Последовательность подключения iPhone к Интернету


iPhone не подключен к Интернету постоянно. В целях сохранения заряда батареи, подключение происходит лишь по запросу: когда вы проверяете электронную почту, запрашиваете страницу в Интернете, открываете программу YouTube, и т. д. В этот момент iPhone совершает попытки подключения в следующем порядке.iPhone подключен к Интернету

  • Сначала он ищет поблизости сеть Wi-Fi, которую вы ранее использовали. Если он ее находит, подключение происходит автоматически. С вас не требуется ни подтверждение, ни пароль — ничего.
  • Если iPhone не может найти ранее используемую точку доступа, но обнаружил другую, на дисплее появится соответствующее сообщение. На дисплее отображается название новой точки доступа, нажмите на него для осуществления подключения. (Если рядом с названием точки доступа вы видите значок в виде замка, то значит, что доступ защищен паролем который вы должны будете ввести.)
  • Если iPhone не может найти точку доступа Wi-Fi для подключения, он нехотя подключается к мобильной сети 3G или, на худой конец, EDGE.

Запросы о подключении к сети («Do you want to join?»)

Время от времени вы можете получать сообщения «Do you want to join?» («Не хотите ли подключиться?»), когда вам не требуется подключение к сети. Вы, возможно, захотите, чтобы iPhone перестал вам надоедать: перестал предлагать подключение к точкам доступа Wi-Fi . Гаджеты, ведь, можно настроить так как вам удобно.

В этом случае на начальной странице Home выберите SettingsWi-Fi – и отключите опцию Ask to Join Networks (Запрашивать подключение к сети). Если эта опция отключена, iPhone никогда не будет отвлекать вас от работы и виляя хвостом, бросать к вашим ногам новую сеть. Каждый раз, когда вам нужно подключиться к Интернету, вы должны будете заходить на страницу Settings и выбирать сеть как указано ниже.

Приложения для iOS-устройств

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.