Смартфон Samsung Galaxy Mega


Смартфон Samsung Galaxy Mega

Если вы обратите внимание на рынок мобильных устройств, можно четко проследить тенденцию, которая состоит в том, что размеры дисплеев смартфонов растут, в то время как планшетов – сокращаются. Общий размер экрана смартфона в пять дюймов, очень близок к размеру экрана планшета – семь дюймов. Теперь, Samsung уменьшает эту разницу в 2-дюйма, объявлением о смартфоне Galaxy Mega, который поставляется в версиях с 5,8-дюймовым дисплеем или 6,3-дюймовым.

Samsung уже имеет линию мобильных устройств Galaxy Note, с моделью  Galaxy Note 2, оборудованной 5,5-дюймовым экраном. Тем не менее, в то время как Note не претендует на звание чистого смартфона или планшета, он, по сути, гибридное устройство (таблофон) за счет включения в комплект поставки стилуса – Mega, похоже, будет обычным смартфоном. Mega будет выпускаться в двух версиях, вышеупомянутые 5,8-дюймовые и 6,3-дюймовые модели. Хотя Mega значительно больше, чем стандартный смартфон – новый Galaxy S4 имеет 5-дюймовый экран – он не имеет более мощное аппаратное обеспечение, хотя устройство таких больших размеров, вполне может вместить более мощные компоненты.

5,8-дюймовый Mega работает на 1,4 ГГц двухъядерном процессоре, 1,5 Гб оперативной памяти,и скромных 8 Гб встроенной памяти, с разрешением 960 × 540 дисплей. 6,3-дюймовая модель мало отличается – 1,7 ГГц двухъядерный процессор, 16 Гб встроенной памяти, а также 720p дисплей, но содержит тот же объем оперативной памяти, как ее младшая модель. Процессор от неизвестного пока производителя. К сожалению, для тех из вас, кто предпочитает маленькие устройства и LTE скорость, 5,8-дюймовая модель поставляется только с поддержкой HSPA, так что вам придется выбрать 6,3-дюймовую модель. чтобы иметь поддержку LTE. Различия между телефонами на этом заканчивается – остальные функции те же. Оба телефона имеют возможность увеличения объема памяти за счет MicroSD слота, который поддерживает карты памяти до до 64 ГБ . Кроме того оба аппарата имеют  8-мегапиксельную заднюю камеру, 802.11 A/B/G/N Wi-Fi, и будет поставляться с Android 4,2 Jelly Bean.

Это кажется немного странным, что Samsung объявил о двух новых оригинальных телефонах. сразу после анонса своего флагманского Galaxy S4, и еще более странно, что телефоны не превосходят технические характеристики S4. Единственный реальный аспект Mega, который лучше чем у S4 это то, что экран значительно больше, хотя обе модели Mega имеют меньшую плотность пикселей. Более низкие характеристики и неспособность достичь 1080p, скорее всего, сделают Mega дешевле, чем S4. Вполне возможно, что Samsung просто хочет предложить покупателям более дешевую альтернативу, но имеющую что-то особенное, чего нет у конкурентов

Рынок телефонов

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.